Page 41 - 08_FS2025_6000_IK
P. 41

Besonderheit ist die Vielzahl der möglichen   SZ6936
         Fleischgerichte, jedoch weniger scharf als in   Sumiati Lalo
         der angrenzenden thailändischen oder indi-  Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr
         schen Küche. An diesem Abend möchten wir   25. Februar / 4 Ustd
         aus den Spezialitäten beider Länder einige   Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
         Gerichte zusammen kochen und genießen.  Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
         Die Kosten für die Lebensmittelumlage von   23 EUR
         11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
         Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
         ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch   Universell und einfach -
         und einen kleinen Vorratsbehälter mit-  der Wok
         bringen. Getränke können mitgebracht
         werden.                            Der Wok ist ein Allroundtalent. An diesem
                                            Abend lernen Sie die verschiedenen Einsatz-
          SZ6932                            möglichkeiten und Garmethoden mit dem
          Sumiati Lalo                      Wok, wie braten, schmoren, frittieren und
          Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr       dämpfen. Von kleingeschnittenem Gemüse,
          11. Februar / 4 Ustd              Fleisch, Fisch bis hin zu Obst kann im Wok
          Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,   fast alles gegart werden. Obwohl das in der
          Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte   chinesischen und südostasiatischen Küche
          23 EUR                            sehr wichtige Gerät zunehmend auch in Eu-
                                            ropa genutzt wird, will der effektive Umgang
                                            mit dieser Spezialpfanne und dem richtigen
           Indonesien - das Land der        Zubehör  gelernt  sein.  Unter  Verwendung
           tausend Inseln                   klassischer und wenig bekannter asiatischer
                                            Zutaten bereiten wir gemeinsam eine Anzahl
         Die indonesische Küche spiegelt mit ihren   verschiedenartiger Gerichte zu. So lernen und
         unterschiedlichen Einflüssen die Geschichte   erproben Sie im praktischen Einsatz die be-
         des Landes wider. Zur indonesischen Küche   sonders schnelle und gesunde Zubereitungs-
         gehören traditionell Gerichte, wie Reis kom-  methode mit diesem Allroundtalent.
         biniert mit Fisch oder Fleisch und Gemüse. Sie   Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
         sind einerseits würzig scharf wie Sambal, der   11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
         aus frischen roten Chilis und Garnelenpaste   Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
         gemacht wird, andererseits haben sie die mil-  ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
         de Süße von frischer Kokosnuss, Palmzucker   und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
         und Erdnüssen sowie die fruchtige Säure von   bringen. Getränke können mitgebracht
         Limetten,  Zitronengras  und  Tamarinde.  In   werden.
         diesem Kochkurs erlernen und genießen Sie
         die Vielfalt der schmackhaften indonesischen
         Küche.
         Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
         11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
         Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
         ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
         und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
         bringen. Getränke können mitgebracht
         werden.
                                            SZ6938
                                            Sumiati Lalo
                                            Mittwoch, 18:30 - 21:30 Uhr
                                            19. Februar / 4 Ustd
                                            Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
                                            Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
                                            23 EUR
                                                                            269
   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46