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Besonderheit ist die Vielzahl der möglichen SZ6936
Fleischgerichte, jedoch weniger scharf als in Sumiati Lalo
der angrenzenden thailändischen oder indi- Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr
schen Küche. An diesem Abend möchten wir 25. Februar / 4 Ustd
aus den Spezialitäten beider Länder einige Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
Gerichte zusammen kochen und genießen. Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 23 EUR
11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch Universell und einfach -
und einen kleinen Vorratsbehälter mit- der Wok
bringen. Getränke können mitgebracht
werden. Der Wok ist ein Allroundtalent. An diesem
Abend lernen Sie die verschiedenen Einsatz-
SZ6932 möglichkeiten und Garmethoden mit dem
Sumiati Lalo Wok, wie braten, schmoren, frittieren und
Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr dämpfen. Von kleingeschnittenem Gemüse,
11. Februar / 4 Ustd Fleisch, Fisch bis hin zu Obst kann im Wok
Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche, fast alles gegart werden. Obwohl das in der
Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte chinesischen und südostasiatischen Küche
23 EUR sehr wichtige Gerät zunehmend auch in Eu-
ropa genutzt wird, will der effektive Umgang
mit dieser Spezialpfanne und dem richtigen
Indonesien - das Land der Zubehör gelernt sein. Unter Verwendung
tausend Inseln klassischer und wenig bekannter asiatischer
Zutaten bereiten wir gemeinsam eine Anzahl
Die indonesische Küche spiegelt mit ihren verschiedenartiger Gerichte zu. So lernen und
unterschiedlichen Einflüssen die Geschichte erproben Sie im praktischen Einsatz die be-
des Landes wider. Zur indonesischen Küche sonders schnelle und gesunde Zubereitungs-
gehören traditionell Gerichte, wie Reis kom- methode mit diesem Allroundtalent.
biniert mit Fisch oder Fleisch und Gemüse. Sie Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
sind einerseits würzig scharf wie Sambal, der 11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
aus frischen roten Chilis und Garnelenpaste Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
gemacht wird, andererseits haben sie die mil- ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
de Süße von frischer Kokosnuss, Palmzucker und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
und Erdnüssen sowie die fruchtige Säure von bringen. Getränke können mitgebracht
Limetten, Zitronengras und Tamarinde. In werden.
diesem Kochkurs erlernen und genießen Sie
die Vielfalt der schmackhaften indonesischen
Küche.
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
bringen. Getränke können mitgebracht
werden.
SZ6938
Sumiati Lalo
Mittwoch, 18:30 - 21:30 Uhr
19. Februar / 4 Ustd
Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
23 EUR
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