Page 37 - 08_FS2025_6000_IK
P. 37
ten. Der Kurs ist für Rollstuhlfahrerinnen und
Westafrikanische Küche - Rollstuhlfahrer leider nicht geeignet.
Fingerfood-Spezialitäten Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
aus Gambia ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
und kleine Vorratsbehälter mitbringen.
Getränke können mitgebracht werden
Nach Familienrezepten von der Smiling- (hier habe ich die Mehrzahl für die Vor-
Coast bereiten Sie verschiedene „Pies“, also
Teigtaschen zu, gefüllt mit Fleisch, Fisch und ratsbehälter genommen).
Gemüse sowie Nachspeisen und traditionelle
alkoholfreie Säfte. Dabei verwenden Sie au- SZ6906
thentische Utensilien und richten die Speisen Franco Kratzenstein
im Anschluss an die Zubereitung auf traditi- Mittwoch, 18:30 - 21:30 Uhr
onelle Weise an und essen gemeinsam. Ne- 02. Juli / 4 Ustd
benbei gibt es auch viel über die Kultur des Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
kleinsten Landes auf dem afrikanischen Fest- 26 EUR
land zu erfahren.
Für die Zubereitung verwenden wir Fleisch,
Fisch, Mehl, Eier und Milchprodukte. Alltagsküche leicht gemacht -
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von Schnelle und gesunde Feier-
12 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten. abendgerichte
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
und einen kleinen Vorratsbehälter mit- Keine Zeit zum Kochen nach einem langen
bringen. Getränke können mitgebracht Arbeitstag? In diesem Kurs lernen Sie, wie
werden. Sie in weniger als 30 Minuten gesunde und
leckere Gerichte zaubern können. Ob Ofen-
gerichte, Onepot-Mahlzeiten oder schnelle
SZ6904 Kombinationen aus Supermarktprodukten
Modou Lamin Darboe - hier finden Sie clevere Lösungen für den Fei-
Donnerstag, 18:30 - 21:30 Uhr erabend. Zusätzlich gibt es praktische Tipps,
15. Mai / 4 Ustd wie man Fertiggerichte aufwertet und Mahl-
Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte zeiten für den nächsten Tag vorbereitet. Der
24 EUR Kurs kombiniert theoretische Grundlagen mit
praxisnahen Grundlagen und gibt Einblick in
Lebensmittelkennzeichnungen und Marke-
Inklusiver Kochkurs – tingfallen.
Marmelade und Dips Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 7
selbst gemacht Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
In diesem inklusiven Kochkurs bereiten Sie und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
selbstgemachte Marmelade aus frischen bringen. Getränke können mitgebracht
Früchten zu, Buttercreme Dips mit Avocado werden.
und Kräutern sowie frische Salate. Einfache
Techniken, die Sie im Nachgang für die Zu-
bereitung mit Ihren Lieblingsfrüchten, Gemü- SZ6910
sesorten und Kräutern anwenden können. Sabrina Sander
Dieser Kurs richtet sich an Menschen mit und Montag, 18:30 - 21:30 Uhr
ohne Beeinträchtigung und wird von einem 24. Februar / 4 Ustd
Dozenten geleitet, der eine Beeinträchtigung Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
hat. 19 EUR
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
14 € Euro sind im Teilnahmeentgelt enthal-
265