Page 37 - 08_FS2025_6000_IK
P. 37

ten. Der Kurs ist für Rollstuhlfahrerinnen und
           Westafrikanische Küche -         Rollstuhlfahrer leider nicht geeignet.
           Fingerfood-Spezialitäten         Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
           aus Gambia                       ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
                                            und kleine Vorratsbehälter mitbringen.
                                            Getränke können mitgebracht werden
         Nach Familienrezepten von der Smiling-  (hier habe ich die Mehrzahl für die Vor-
         Coast bereiten Sie verschiedene „Pies“, also
         Teigtaschen zu, gefüllt mit Fleisch, Fisch und   ratsbehälter genommen).
         Gemüse sowie Nachspeisen und traditionelle
         alkoholfreie Säfte. Dabei verwenden Sie au-  SZ6906
         thentische Utensilien und richten die Speisen   Franco Kratzenstein
         im Anschluss an die Zubereitung auf traditi-  Mittwoch, 18:30 - 21:30 Uhr
         onelle Weise an und essen gemeinsam. Ne-  02. Juli / 4 Ustd
         benbei gibt es auch viel über die Kultur des   Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
                                            Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
         kleinsten Landes auf dem afrikanischen Fest-  26 EUR
         land zu erfahren.
         Für die Zubereitung verwenden wir Fleisch,
         Fisch, Mehl, Eier und Milchprodukte.   Alltagsküche leicht gemacht -
         Die Kosten für die Lebensmittelumlage von   Schnelle und gesunde Feier-
         12 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.  abendgerichte
         Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
         ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
         und einen kleinen Vorratsbehälter mit-  Keine Zeit zum Kochen nach einem langen
         bringen. Getränke können mitgebracht   Arbeitstag? In diesem Kurs lernen Sie, wie
         werden.                            Sie in weniger als 30 Minuten gesunde und
                                            leckere Gerichte zaubern können. Ob Ofen-
                                            gerichte, Onepot-Mahlzeiten oder schnelle
          SZ6904                            Kombinationen aus Supermarktprodukten
          Modou Lamin Darboe                - hier finden Sie clevere Lösungen für den Fei-
          Donnerstag, 18:30 - 21:30 Uhr     erabend. Zusätzlich gibt es praktische Tipps,
          15. Mai / 4 Ustd                  wie man Fertiggerichte aufwertet und Mahl-
          Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
          Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte   zeiten für den nächsten Tag vorbereitet. Der
          24 EUR                            Kurs kombiniert theoretische Grundlagen mit
                                            praxisnahen Grundlagen und gibt Einblick in
                                            Lebensmittelkennzeichnungen  und  Marke-
           Inklusiver Kochkurs –            tingfallen.
           Marmelade und Dips               Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 7
           selbst gemacht                   Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
                                            Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
                                            ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
         In diesem inklusiven Kochkurs bereiten Sie   und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
         selbstgemachte Marmelade aus frischen   bringen. Getränke können mitgebracht
         Früchten zu, Buttercreme Dips mit Avocado   werden.
         und Kräutern sowie frische Salate. Einfache
         Techniken, die Sie im Nachgang für die Zu-
         bereitung mit Ihren Lieblingsfrüchten, Gemü-  SZ6910
         sesorten  und  Kräutern  anwenden  können.   Sabrina Sander
         Dieser Kurs richtet sich an Menschen mit und   Montag, 18:30 - 21:30 Uhr
         ohne Beeinträchtigung und wird von einem   24. Februar / 4 Ustd
         Dozenten geleitet, der eine Beeinträchtigung   Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
                                            Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
         hat.                               19 EUR
         Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
         14 € Euro sind im Teilnahmeentgelt enthal-
                                                                            265
   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42