Page 42 - 08_FS2025_6000_IK
P. 42
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
Das Beste aus der 11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
asiatischen Küche Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
In diesem Kochkurs lernen Sie die asiatische und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
Küche mit ihrer Vielfalt an Aromen und wun- bringen. Getränke können mitgebracht
derbar exotischen Gemüse- und Obstsorten werden.
kennen. Sie bereiten gemeinsam Leckerbis-
sen von süß bis pikant vor und eignen sich SZ6941
anhand praktischer Umsetzung grundlegen- Sumiati Lalo
de Kenntnisse der asiatischen Küche an. Fin- Mittwoch, 18:30 - 21:30 Uhr
gerfood wie z. B. Dim-Sum (gedämpfte Teig- 05. März / 4 Ustd
taschen), Frühlingsrollen oder Empanadas, Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
die je nach Wunsch Meeresfrüchte, Fleisch Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
23 EUR
und Gemüse enthalten, werden an diesem
Abend zubereitet.
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von Indische und pakistanische
11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten. Küche
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch Unvergessliche Erinnerungen an Indien und
und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
bringen. Getränke können mitgebracht Pakistan wecken nicht nur die Düfte von
werden. Jasmin und Rosen, sondern auch der Duft
von Curry! Curry ist eine Komposition u.a.
aus Curcuma, Kardamom, Ingwer, Korian-
SZ6939 der. In Europa kennen wir meist nur wenige
Sumiati Lalo Currysorten. Indien und Pakistan hingegen
Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr verfügen über eine große Vielfalt an Curry-
25. März / 4 Ustd mischungen. „Masala“ zum Beispiel besteht
Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte aus 25 verschiedenen Gewürzen. Diese bei-
23 EUR den genannten Gewürzmischungen bilden
das Herzstück der indischen und pakistani-
schen Küche. In diesem Kochkurs erfahren
Vegetarische asiatische Küche - und erleben Sie die Curryvielfalt. Gemeinsam
leicht und lecker lernen Sie den Einsatz spezieller Currysorten,
wie Masala, bei der Zubereitung von Fleisch-
Die vegetarische Ernährung liefert unserem gerichten, scharfen Suppen oder Tandoori.
Körper wichtige Vitamine und Nährstoffe zu, Hähnchen, Fleisch oder Fisch werden zudem
die einen wichtigen Beitrag leisten für mehr in Kräutern mariniert und im Ofen gebacken
Vitalität und Energie, egal in welchem Alter. oder gegrillt. Der Duft von Curry wird Ihren
In diesem Kochkurs lernen Sie die pflanzenba- Gaumen verzücken.
sierte Küche kennen und schätzen. Der Ver- Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
zicht auf Fleisch und Fisch bedeutet nicht Ver- 11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
zicht auf Genuss. Hier erfahren und erleben Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
Sie, wie Sie mit Gemüse, Eiern, Milch- und ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
Milchprodukten, Nudeln, Reis, Erdnüssen, und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
Honig und exotischen Gewürzen schmack- bringen. Getränke können mitgebracht
hafte, genussvolle und gesunde Gerichte werden.
zubereiten können. Die vielseitigen Rezepte
aus China, Thailand, Indonesien, Indien, Viet-
nam oder Japan begeistern Menschen jeden
Alters aufgrund ihres Geschmacks und ihrer
Bekömmlichkeit.
270