Page 46 - 08_FS2025_6000_IK
P. 46

WR6953
         Meal Prep - oder gut vorbe-      Dien Hoang Dong
         reitet fürs Büro oder die Woche  Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr
                                          11. März / 4 Ustd
       Der Begriff Meal Prep stammt aus dem Eng-  Erich-Kästner Gesamtschule, Feldstr. 20-22,
       lischen „meal preparation“ und bedeutet in   Homberg
       der deutschen Übersetzung nichts anderes   21 EUR
       als Essenvorbereitung. Die Idee von Meal Prep
       ist, für gleich mehrere Tage zu kochen, ohne   Die Küche Großbritanniens
       dass es an Abwechslung fehlt. Dabei kann
       man entweder komplette Gerichte vorko-  Großbritannien hat keine Kochkultur? Lassen
       chen oder einzelne Komponenten vorberei-  Sie sich vom Gegenteil überzeugen und ler-
       ten, die später die Zubereitung erleichtern. In   nen Sie in diesem Kochkurs die Küche Groß-
       diesem Kochkurs erhalten Sie hilfreiche Tipps,   britanniens kennen. Natürlich gibt es Fish &
       wie man mit guter Vorbereitung viel Zeit un-  Chips, zudem werden verschiedene Pies zu-
       ter der Woche sparen kann.        bereitet. Wir werfen auch einen Blick in die
       Es wird überwiegend mit Fisch oder Fleisch   traditionelle, gutbürgerliche Küche und wid-
       gekocht.                          men uns dem nicht wegzudenkenden Teege-
       Bitte Schürze, ein Küchentuch, ein schar-  bäck. Sie werden überrascht sein!
       fes Messer, ein Getränk und ggf. einen   Es wird überwiegend mit Fisch oder Fleisch
       kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Die   gekocht.
       Kosten für die Lebensmittel in Höhe von   Bitte Schürze, ein Küchentuch, ein schar-
       ca. 14 Euro sind in der Kursgebühr ent-  fes Messer, ein Getränk und ggf. einen
       halten.                           kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Die
                                         Kosten für die Lebensmittel in Höhe von
                                         ca. 14 Euro sind in der Kursgebühr ent-
       WR6952                            halten.
       Yasemin Witte
       Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr
       04. März / 4 Ustd                  WR6954
       Erich-Kästner Gesamtschule, Feldstr. 20-22,   Yasemin Witte
       Homberg                            Dienstag,
       26 EUR                             18:30 - 21:30 Uhr
                                          18. September / 4 Ustd
                                          Erich-Kästner Gesamtschule, Feldstr. 20-22,
         Vietnamesische Küche             Homberg
                                          26 EUR
       Durch den großen Anklang im Tourismusbe-
       reich ist die vietnamesische Küche bekannter   One Pott
       denn je.
       In diesem Kochkurs lernen Sie Kochtradi-  Wie der Name schon sagt: One-Pot-Gerichte
       tionen  nach  „Mutterart".  Schonende  Zu-  werden mit allen Zutaten in einem Topf zu-
       bereitung von frischem Gemüse, mit einer   bereitet. Das bedeutet: alle Zutaten kommen
       Kombinationen aus asiatischen Gewürzen   in den Topf und werden zusammen gekocht,
       und Kräutern. Nudeln und Reis sind Haupt-  egal ob Pasta, Gemüse, Fisch, Fleisch oder
       bestandteile des Essens. Entdecken Sie mit   Kartoffeln! Dadurch verbinden sich alle Aro-
       uns die gesunde, leichte und sehr leckere au-  men und auch die Soßen werden extrem
       thentische vietnamesische Küche!  schmackhaft und sämig. Das Beste daran: ein
       Bitte ein scharfes Küchenmesser, ein Ge-  Kochkurs mit wenig Stress, aber viel Genuss.
       schirrtuch und Getränke und ggf. einen   Es wird überwiegend mit Fisch oder Fleisch
       kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Die   gekocht.
       Kosten für die Lebensmittel in Höhe von   Bitte Schürze, ein Küchentuch, ein schar-
       9 Euro sind in der Kursgebühr enthalten.
                                         fes Messer, ein Getränk und ggf. einen
   274
   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51