Page 44 - 08_FS2025_6000_IK
P. 44
und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
Afrikanische Küche - bringen. Getränke können mitgebracht
Quer durch Afrika werden.
So vielseitig die afrikanischen Länder sind, so SZ6947
mannigfaltig und vielfältig ist auch die afrika- Sumiati Lalo
nische Küche. Sie lernen in diesem Kochkurs Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr
die vier bedeutendsten kulinarischen Regi- 03. Juni / 4 Ustd
onen des Kontinents kennen und schätzen. Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
Diesmal erkunden und bereiten Sie gemein- Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
sam Spezialitäten aus Südafrika (Babotie , 23 EUR
Maissuppe mit Kochbanane), dem Kongo
(Kuku Tandoori), Tansania (Fisch mit Spinat) Portugiesische Küche
und dem Senegal (Mafé-Gulasch) vor. Abge-
rundet wird das Menü durch eine gebratene In diesem Kochkurs lernen Sie die traditionel-
Kochbanane mit frischem Obst und Eis. le portugiesische Küche kennen, die auf ei-
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von ner großen Fisch- und Meeresfrüchtevielfalt,
11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten. Fleisch, Gemüse, Reis und Kartoffeln basiert.
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes- Auch der Feijão (die Bohne), ist ein wichtiger
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch Bestandteil der portugiesischen Küche und
und einen kleinen Vorratsbehälter mit- wird zum Teil auch für Süßspeisen verwen-
bringen. Getränke können mitgebracht det. Eintöpfe und Suppen spielen von jeher
werden.
eine große Rolle. Erkunden und erschmecken
Sie durch eigene Zubereitung mit reichlich
SZ6946 Olivenöl, was ebenfalls typisch ist, die Vielfalt
Sumiati Lalo der portugiesischen Gerichte. Zudem werden
Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr kalte und warme Vorspeisen und Snacks, die
20. Mai / 4 Ustd sogenannten Petiscos (kleine Versionen nor-
Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche, maler Gerichte), serviert.
Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
23 EUR Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
Thailändische Küche ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
Die thailändische Küche zählt zu einer der bringen. Getränke können mitgebracht
interessantesten der Welt. Sie ist eigenstän- werden.
dig, wunderbar leicht und herrlich würzig.
Lernen Sie die vielfältigen Geschmacksnuan-
cen kennen, die in raffiniertem Wechselspiel
kombiniert werden: Die Schärfe von Curry-
pasten und Chilischoten treffen auf die Säure
von Limetten, die salzige Note von Fischsau-
ce trifft auf die Frische und Cremigkeit von
Kokosmilch. Erkunden und erfahren Sie in
diesem Kochkurs die Kombinationsvielfalt
der thailändischen Küche und lassen Sie sich
verführen!
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
272