Page 44 - 08_FS2025_6000_IK
P. 44

und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
         Afrikanische Küche -            bringen. Getränke können mitgebracht
         Quer durch Afrika               werden.

       So vielseitig die afrikanischen Länder sind, so   SZ6947
       mannigfaltig und vielfältig ist auch die afrika-  Sumiati Lalo
       nische Küche. Sie lernen in diesem Kochkurs   Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr
       die vier bedeutendsten kulinarischen Regi-  03. Juni / 4 Ustd
       onen des Kontinents kennen und schätzen.   Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
       Diesmal erkunden und bereiten Sie gemein-  Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
       sam Spezialitäten aus Südafrika (Babotie ,   23 EUR
       Maissuppe  mit  Kochbanane),  dem  Kongo
       (Kuku Tandoori), Tansania (Fisch mit Spinat)   Portugiesische Küche
       und dem Senegal (Mafé-Gulasch) vor. Abge-
       rundet wird das Menü durch eine gebratene   In diesem Kochkurs lernen Sie die traditionel-
       Kochbanane mit frischem Obst und Eis.  le portugiesische Küche kennen, die auf ei-
       Die Kosten für die Lebensmittelumlage von   ner großen Fisch- und Meeresfrüchtevielfalt,
       11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.  Fleisch, Gemüse, Reis und Kartoffeln basiert.
       Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-  Auch der Feijão (die Bohne), ist ein wichtiger
       ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch   Bestandteil der portugiesischen Küche und
       und einen kleinen Vorratsbehälter mit-  wird zum Teil auch für Süßspeisen verwen-
       bringen. Getränke können mitgebracht   det. Eintöpfe und Suppen spielen von jeher
       werden.
                                         eine große Rolle. Erkunden und erschmecken
                                         Sie durch eigene Zubereitung mit reichlich
       SZ6946                            Olivenöl, was ebenfalls typisch ist, die Vielfalt
       Sumiati Lalo                      der portugiesischen Gerichte. Zudem werden
       Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr       kalte und warme Vorspeisen und Snacks, die
       20. Mai / 4 Ustd                  sogenannten Petiscos  (kleine Versionen nor-
       Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,   maler Gerichte), serviert.
       Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
       23 EUR                            Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
                                         11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
                                         Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
         Thailändische Küche             ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
                                         und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
       Die thailändische Küche zählt zu einer der   bringen. Getränke können mitgebracht
       interessantesten der Welt. Sie ist eigenstän-  werden.
       dig, wunderbar leicht und herrlich würzig.
       Lernen Sie die vielfältigen Geschmacksnuan-
       cen kennen, die in raffiniertem Wechselspiel
       kombiniert werden: Die Schärfe von Curry-
       pasten und Chilischoten treffen auf die Säure
       von Limetten, die salzige Note von Fischsau-
       ce trifft auf die Frische und Cremigkeit von
       Kokosmilch. Erkunden und erfahren Sie in
       diesem Kochkurs die Kombinationsvielfalt
       der thailändischen Küche und lassen Sie sich
       verführen!
       Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
       11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
       Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
       ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
   272
   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49