Page 48 - 08_FS2025_6000_IK
P. 48
hinaus lernen sie auch Weiß- und Rotweine
Flüssiges Gold - Olivenöltasting aus verschiedenen Ländern in ihrer Rolle als
Begleiter zu Käse und die große Vielfalt der
Der Olivenölverkoster Adil Daval wird Sie an Kombinationsmöglichkeiten kennen. Es wer-
diesem Abend auf eine Reise in die Welt des den ca. 15 Käsesorten zu rund 20 Weinen
'flüssigen Goldes' entführen. Dabei werden gereicht.
keine Fragen offengelassen. Welches Oliven- Die Umlage für die Degustation von 35 Euro
öl ist gut? Was ist Native Extra? Ist Olivenöl ist im Teilnahmeentgelt enthalten.
gesund? Welche Einsatzmöglichkeiten gibt
es in der Küche? Nach einer theoretischen
Einführung in die Welt des Olivenöls haben
Sie die Gelegenheit für Fragen, die Ihnen der
Referent gern beantworten wird. Anschlie-
ßend werden 5 verschiedene Öle degustiert.
Der Geruch- und Geschmackssinn ist sehr
gefragt. Bitte daher 1 Stunde vor dem Kurs-
beginn nicht rauchen, keinen Kaffee trinken
und nicht zu stark parfümieren. Zum Schluss
werden kleine vegetarische Köstlichkeiten, SZ6964
natürlich mit bestem Olivenöl, serviert. Harald Burg
Adil Daval ist anerkannter Panelist und Prüfer Freitag, 17:45 - 21:45 Uhr
an den sensorischen Analysen von nativem 21. Februar / 5 Ustd
VHS im Stadtfenster, Steinsche Gasse 26,
Olivenöl beim DOP (Deutsches Olivenöl Pa- Stadtmitte
nel). 60 EUR (erm.: 54/52/52)
Die Lebensmittelumlage von 11 Euro pro Per-
son ist im Entgelt enthalten.
Europäischer Weinabend
Rot- und Weißweine aus den bedeutendsten
Weinanbaugebieten Frankreichs, Spaniens,
Italiens und Deutschlands sollen probiert
werden, um die Unterschiede und Beson-
derheiten der jeweiligen Anbaugebiete und
ihrer Rebsorten herauszuschmecken wie z.
B. Frucht, Mineralität, Bodentönigkeit (z.B.
Schiefer), Frucht-Säure-Spiel etc.
Es werden ca. 20 Weine vorgestellt. Klei-
nigkeiten werden zu den einzelnen Weinen
SZ6962 gereicht, um sie in ihrer Eigenschaft als Es-
Adil Daval
Freitag, 18:00 - 20:15 Uhr sensbegleiter „zu schmecken". Weiterhin er-
14. März / 3 Ustd halten die Teilnehmenden Informationen zu
VHS im Stadtfenster, Steinsche Gasse 26, Weinetikett und Technik der Weinherstellung
Stadtmitte etc.
30 EUR (erm.: 28/28/28) Die Umlage für die Degustation von 35 Euro
ist im Teilnahmeentgelt enthalten.
Käse und Wein
SZ6965
Harald Burg
An diesem Abend erleben die Teilnehmen- Freitag, 17:45 - 21:45 Uhr
den, wie sich Käse und Wein als reine und 23. Mai / 5 Ustd
ursprüngliche Naturprodukte gegenseitig VHS im Stadtfenster, Saal, Steinsche Gasse 26,
ergänzen und vervollkommnen. Darüber Stadtmitte
60 EUR (erm.: 54/52/52)
276