Page 48 - 08_FS2025_6000_IK
P. 48

hinaus lernen sie auch Weiß- und Rotweine
         Flüssiges Gold - Olivenöltasting  aus verschiedenen Ländern in ihrer Rolle als
                                         Begleiter zu Käse und die große Vielfalt der
       Der Olivenölverkoster Adil Daval wird Sie an   Kombinationsmöglichkeiten kennen. Es wer-
       diesem Abend auf eine Reise in die Welt des   den ca. 15 Käsesorten zu rund 20 Weinen
       'flüssigen Goldes' entführen. Dabei werden   gereicht.
       keine Fragen offengelassen. Welches Oliven-  Die Umlage für die Degustation von 35 Euro
       öl ist gut? Was ist Native Extra? Ist Olivenöl   ist im Teilnahmeentgelt enthalten.
       gesund? Welche Einsatzmöglichkeiten gibt
       es in der Küche? Nach einer theoretischen
       Einführung in die Welt des Olivenöls haben
       Sie die Gelegenheit für Fragen, die Ihnen der
       Referent gern beantworten wird. Anschlie-
       ßend werden 5 verschiedene Öle degustiert.
       Der Geruch- und Geschmackssinn ist sehr
       gefragt. Bitte daher 1 Stunde vor dem Kurs-
       beginn nicht rauchen, keinen Kaffee trinken
       und nicht zu stark parfümieren. Zum Schluss
       werden kleine vegetarische Köstlichkeiten,   SZ6964
       natürlich mit bestem Olivenöl, serviert.  Harald Burg
       Adil Daval ist anerkannter Panelist und Prüfer   Freitag, 17:45 - 21:45 Uhr
       an den sensorischen Analysen von nativem   21. Februar / 5 Ustd
                                          VHS im Stadtfenster, Steinsche Gasse 26,
       Olivenöl beim DOP (Deutsches Olivenöl Pa-  Stadtmitte
       nel).                              60 EUR (erm.: 54/52/52)
       Die Lebensmittelumlage von 11 Euro pro Per-
       son ist im Entgelt enthalten.
                                            Europäischer Weinabend

                                         Rot- und Weißweine aus den bedeutendsten
                                         Weinanbaugebieten  Frankreichs,  Spaniens,
                                         Italiens  und  Deutschlands  sollen  probiert
                                         werden, um die Unterschiede und Beson-
                                         derheiten der jeweiligen Anbaugebiete und
                                         ihrer Rebsorten herauszuschmecken wie z.
                                         B. Frucht, Mineralität, Bodentönigkeit (z.B.
                                         Schiefer), Frucht-Säure-Spiel etc.
                                         Es werden ca. 20 Weine vorgestellt. Klei-
                                         nigkeiten werden zu den einzelnen Weinen
       SZ6962                            gereicht, um sie in ihrer Eigenschaft als Es-
       Adil Daval
       Freitag, 18:00 - 20:15 Uhr        sensbegleiter „zu schmecken". Weiterhin er-
       14. März / 3 Ustd                 halten die Teilnehmenden Informationen zu
       VHS im Stadtfenster, Steinsche Gasse 26,   Weinetikett und Technik der Weinherstellung
       Stadtmitte                        etc.
       30 EUR (erm.: 28/28/28)           Die Umlage für die Degustation von 35 Euro
                                         ist im Teilnahmeentgelt enthalten.
         Käse und Wein
                                          SZ6965
                                          Harald Burg
       An diesem Abend erleben die Teilnehmen-  Freitag, 17:45 - 21:45 Uhr
       den, wie sich Käse und Wein als reine und   23. Mai / 5 Ustd
       ursprüngliche Naturprodukte gegenseitig   VHS im Stadtfenster, Saal, Steinsche Gasse 26,
       ergänzen und vervollkommnen. Darüber   Stadtmitte
                                          60 EUR (erm.: 54/52/52)
   276
   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52