Page 40 - 08_FS2025_6000_IK
P. 40
SZ6923
Tamilische Küche Sumiati Lalo
Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr
Die Tamilische Küche zeichnet sich durch eine 11. März / 4 Ustd
außergewöhnliche Vielfalt an Gerichten aus. Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
Sowohl Fleischspeisen als auch vegetarische Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
Gerichte sind in einer Vielzahl anzutreffen. 23 EUR
Als Grundnahrungsmittel dient Reis, auch als
Reisnudeln oder Fladen aus Reismehl. An die- Mexikanische Küche
sem Kochabend werden Sie z.B. Dosa (tami-
lisches Fladenbrot) mit Sambur, Chutney und
Aloo Biryani mit Hühnchen Chettinad zube- Die mexikanische Küche ist geprägt vor allem
reiten. Lassen Sie sich in die exotische Küche von präkolumbianischen und spanischen,
Ostasiens entführen. aber auch französischen, arabischen, und
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von karibischen Traditionen und Einflüssen. Mais,
11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten. Bohnen, scharfe und milde Chilis, Früchte
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes- und bestimmte Gemüsesorten dominieren
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch die karibische Küche. An diesem Kochabend
und einen kleinen Vorratsbehälter mit- bereiten Sie gebackene Tortillas, Tacosfüllun-
bringen. Getränke können mitgebracht gen, Enchiladas sowie Borritos vor und ver-
werden. köstigen diese gemeinsam.
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
SZ6922 Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
Sumiati Lalo ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
29. April / 4 Ustd
Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche, bringen. Getränke können mitgebracht
Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte werden.
23 EUR
SZ6926
Sumiati Lalo
Karibische Küche Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr
18. Februar / 4 Ustd
15 Staaten bilden die Karibische Gemein- Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
schaft Antigua und Barbuda, Bahamas, Bar- Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
bados, Belize, Dominica, Grenada, Guyana, 23 EUR
Haiti, Jamaika, Montserrat, Saint Lucia, Saint
Kitts und Nevis, Saint Vince und die Grena- Koreanische und
dinen, Suriname sowie Trinidad und Tobago.
Die heutige karibische Küche vereint daher vietnamesische Küche
ganz multikulturelle Zutaten und Gerichte
aus Indien, Afrika, Europa und der lokalen in- In diesem Kochkurs lernen Sie die Besonder-
dianischen Küche. An diesem Abend werden heiten der koreanischen und vietnamesischen
Sie die bekannteste karibische Tomaten-Soka, Küche kennen. Wie in vielen asiatischen Län-
eine Art fruchtiger Eintopf mit Chili, sowie dern, ist Reis der wichtigste Bestandteil der
Kokos-Gugelhupf zubereiten und verzehren. koreanischen und vietnamesischen Küche.
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von Im Allgemeinen ist die koreanische Küche
11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten. jedoch wesentlich würziger und schärfer als
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes- z.B. die chinesische Küche. Zudem spielen
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch Suppen in der koreanischen Küche eine deut-
und einen kleinen Vorratsbehälter mit- lich größere Rolle als anderswo in Asien. Die
bringen. Getränke können mitgebracht vietnamesische Küche ist stark von der chi-
werden. nesischen Küche beeinflusst. Eine historische
268