Page 36 - 08_FS2025_6000_IK
P. 36

Grundkochkurs                      Westafrikanische Küche -
                                            Besondere Spezialitäten
       Der  Kurs  wendet  sich  an  alle,  die  die  Not-  aus Gambia
       wendigkeit erkennen, sich selbst gesund und
       schmackhaft zu versorgen - beispielsweise in   Sie kochen wieder nach Familienrezepten
       veränderten Lebenssituationen. Die Teilneh-  bekannte landestypische Gerichte Gambias,
       menden erlernen die wichtigsten Grundlagen   dem kleinsten Land auf dem afrikanischen
       des Kochens. Hinweise zu Einkauf, Vorrats-  Festland. Dabei verwenden Sie authentische
       haltung, Gartechniken und der Abwandlung   Utensilien und werden die Speisen im An-
       von Grundrezepten runden die Kochpraxis   schluss an die Zubereitung auf traditionelle
       ab. Das Spektrum der angebotenen Gerichte   Weise anrichten und gemeinsam essen. Ne-
       reicht von Suppen- und Gemüsevariationen   benbei gibt es auch viel über die Kultur und
       über Fleisch- und Nudelgerichte bis zu Des-  Traditionen des Landes zu erfahren. Zuberei-
       serts. Es wird mindestens ein vegetarisches   tet werden wieder verschiedene Hauptspei-
       Hauptgericht gekocht.             sen, Nachspeisen und traditionelle alkohol-
       Bitte Schürze, Frischhaltedosen, ein Kü-  freie Säfte. An diesem Tag steht Yassa im
       chentuch und ein Getränk mitbringen.   Mittelpunkt  (Huhn/Fisch  in  einer  Senf-Zitro-
       Die Kosten für die Lebensmittel von 10   nen-Sauce). Für die Zubereitung verwenden
       Euro je Abend sind im Teilnahmeentgelt   Sie Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte.
       enthalten.                        Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
                                         12 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
       SR6901                            Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
       Yasemin Witte                     ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
       mi, 4x  18:30 - 21:30 Uhr
       07.05.; 28.05.; 04.06.; 25.06., / 16 Ustd  und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
       Gustav-Heinemann-Realschule Lehrküche,    bringen. Getränke können mitgebracht
       Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte   werden.
       88 EUR (erm.: 76/64/57)

         Grundkochkurs vegetarisch

       Immer mehr Menschen ernähren sich teilwei-
       se oder ausschließlich vegetarisch. In diesem
       Kochkurs können Sie die wichtigsten Grund-
       lagen  des  vegetarischen  Kochens  erlernen.
       Mit regionalen und saisonalen Zutaten wer-
       den schmack- und nahrhafte Suppen-, Ge-
       müse-, Getreide- und Nudelgerichte als auch
       Desserts zubereitet. Hinweise zu Einkauf, Vor-
       ratshaltung und der Abwandlung von Grund-
       rezepten runden die Kochpraxis ab.  ©   Modou Lamin Darboe
       Bitte Schürze, Frischhaltedosen,  ein  Kü-
       chentuch und ein Getränk mitbringen. Die   SZ6903
       Kosten für die Lebensmittel von 10 EUR je   Modou Lamin Darboe
       Abend sind im Teilnahmeentgelt enthalten.  Donnerstag, 18:30 - 21:30 Uhr
                                          03. April / 4 Ustd
                                          Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
       SR6902                             Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
       Yasemin Witte                      24 EUR
       mi, 4x  18:30 - 21:30 Uhr
       05.02.; 12.02.; 19.03.; 26.03. / 16 Ustd
       Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
       Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
       88 EUR (erm.: 76/64/57)
   264
   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41