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Grundkochkurs Westafrikanische Küche -
Besondere Spezialitäten
Der Kurs wendet sich an alle, die die Not- aus Gambia
wendigkeit erkennen, sich selbst gesund und
schmackhaft zu versorgen - beispielsweise in Sie kochen wieder nach Familienrezepten
veränderten Lebenssituationen. Die Teilneh- bekannte landestypische Gerichte Gambias,
menden erlernen die wichtigsten Grundlagen dem kleinsten Land auf dem afrikanischen
des Kochens. Hinweise zu Einkauf, Vorrats- Festland. Dabei verwenden Sie authentische
haltung, Gartechniken und der Abwandlung Utensilien und werden die Speisen im An-
von Grundrezepten runden die Kochpraxis schluss an die Zubereitung auf traditionelle
ab. Das Spektrum der angebotenen Gerichte Weise anrichten und gemeinsam essen. Ne-
reicht von Suppen- und Gemüsevariationen benbei gibt es auch viel über die Kultur und
über Fleisch- und Nudelgerichte bis zu Des- Traditionen des Landes zu erfahren. Zuberei-
serts. Es wird mindestens ein vegetarisches tet werden wieder verschiedene Hauptspei-
Hauptgericht gekocht. sen, Nachspeisen und traditionelle alkohol-
Bitte Schürze, Frischhaltedosen, ein Kü- freie Säfte. An diesem Tag steht Yassa im
chentuch und ein Getränk mitbringen. Mittelpunkt (Huhn/Fisch in einer Senf-Zitro-
Die Kosten für die Lebensmittel von 10 nen-Sauce). Für die Zubereitung verwenden
Euro je Abend sind im Teilnahmeentgelt Sie Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte.
enthalten. Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
12 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
SR6901 Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
Yasemin Witte ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
mi, 4x 18:30 - 21:30 Uhr
07.05.; 28.05.; 04.06.; 25.06., / 16 Ustd und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
Gustav-Heinemann-Realschule Lehrküche, bringen. Getränke können mitgebracht
Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte werden.
88 EUR (erm.: 76/64/57)
Grundkochkurs vegetarisch
Immer mehr Menschen ernähren sich teilwei-
se oder ausschließlich vegetarisch. In diesem
Kochkurs können Sie die wichtigsten Grund-
lagen des vegetarischen Kochens erlernen.
Mit regionalen und saisonalen Zutaten wer-
den schmack- und nahrhafte Suppen-, Ge-
müse-, Getreide- und Nudelgerichte als auch
Desserts zubereitet. Hinweise zu Einkauf, Vor-
ratshaltung und der Abwandlung von Grund-
rezepten runden die Kochpraxis ab. © Modou Lamin Darboe
Bitte Schürze, Frischhaltedosen, ein Kü-
chentuch und ein Getränk mitbringen. Die SZ6903
Kosten für die Lebensmittel von 10 EUR je Modou Lamin Darboe
Abend sind im Teilnahmeentgelt enthalten. Donnerstag, 18:30 - 21:30 Uhr
03. April / 4 Ustd
Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
SR6902 Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
Yasemin Witte 24 EUR
mi, 4x 18:30 - 21:30 Uhr
05.02.; 12.02.; 19.03.; 26.03. / 16 Ustd
Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
88 EUR (erm.: 76/64/57)
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