Page 38 - HS2024_08_6000-Gesundheit
P. 38
SZ6927
Mexikanische Küche Andre Weidtkamp
Mittwoch, 18:30 - 21:30 Uhr
Die mexikanische Küche ist geprägt vor allem 28. August / 4 Ustd
von präkolumbianischen und spanischen, Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
aber auch französichen, arabischen, und ka- Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
ribischen Traditionen und Einflüssen. Mais, 27 EUR
Bohnen, scharfe und milde Chilis, Früchte
und bestimmte Gemüsesorten dominieren Finnische Küche
die karibische Küche. An diesem Kochabend
bereiten Sie gebackene Tortillas, Tacosfüllun-
gen, Enchiladas sowie Borritos vor und ver- Mit Finnland und finnischer Küche habe
köstigen diese gemeinsam. ich mich im Sommer 2023 erstmals genau-
er beschäftigt. Nach Norwegen, Schweden
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von und Dänemark bot sich das irgendwie an.
10 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten. Und das Finnland sich nicht nur sprachlich
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes- vollkommen anders entwickelt hat als seine
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch nordischen Nachbarn, sondern auch kulina-
und einen kleinen Vorratsbehälter mit- risch, das werden wir heute mit Sicherheit
bringen. Getränke können mitgebracht erkennen.
werden. Die Lebensmittelumlage in Höhe von 15 Euro
ist im Teilnahmeentgelt enthalten.
Bitte eine Schürze, ein scharfes Messer,
SZ6926 Geschirrtuch, Getränke, Restebehälter
Sumiati Lalo für Kostproben mitbringen.
Donnerstag, 18:30 - 21:30 Uhr
10. Oktober / 4 Ustd
Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche, SZ6928
Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte Andre Weidtkamp
22 EUR Mittwoch, 18:30 - 21:30 Uhr
30. Oktober / 4 Ustd
Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
Vietnamesische Küche Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
27 EUR
Gewürze wie Limettenblätter, Koriander und
Minze verleihen den Speisen der vietnamesi-
schen Küche einen unverwechselbaren Ge- Asiatische vegetarische Küche
schmack und ihr typisches Aroma. Zu den
Landesspezialitäten zählen zahlreiche Vari- In dem Kochkurs lernen Sie Gerichte basie-
anten von Frühlings- und Glücksrollen sowie rend auf verschiedenen Gemüsesorten und
unzählige Suppen, die oft schon zum Früh- proteinhaltigen Sojaprodukten kennen. Sie
stück verzehrt werden. Den meisten Gerich- werden überrascht sein wie köstlich, leicht
ten, egal ob in den Hotels oder Garküchen und gesund die fleischfreie Küche ist.
der quirligen Städte oder weit draußen auf Als Beilage werden Natureis oder Weissreis
dem Lande ist eines gemein: Als Würze darf verwendet.
Nuoc mam, die berühmte vietnamesische Bitte Schürze, ein Küchentuch, ein schar-
Fischsauce, nicht fehlen. fes Messer, ein Getränk und ggf. einen
Die Lebensmittelumlage in Höhe von 15 Euro kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Die
ist im Teilnahmeentgelt enthalten. Kosten für die Lebensmittel in Höhe von
9 Euro sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte eine Schürze, ein scharfes Messer,
Geschirrtuch, Getränke, Restebehälter
für Kostproben mitbringen.
270