Page 38 - HS2024_08_6000-Gesundheit
P. 38

SZ6927
         Mexikanische Küche               Andre Weidtkamp
                                          Mittwoch, 18:30 - 21:30 Uhr
       Die mexikanische Küche ist geprägt vor allem   28. August / 4 Ustd
       von präkolumbianischen und spanischen,   Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
       aber auch französichen, arabischen, und ka-  Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
       ribischen Traditionen und Einflüssen. Mais,   27 EUR
       Bohnen, scharfe und milde Chilis, Früchte
       und bestimmte Gemüsesorten dominieren   Finnische Küche
       die karibische Küche. An diesem Kochabend
       bereiten Sie gebackene Tortillas, Tacosfüllun-
       gen, Enchiladas sowie Borritos vor und ver-  Mit Finnland und finnischer Küche habe
       köstigen diese gemeinsam.          ich mich im Sommer 2023 erstmals genau-
                                         er beschäftigt. Nach Norwegen, Schweden
       Die Kosten für die Lebensmittelumlage von   und Dänemark bot sich das irgendwie an.
       10 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.  Und  das  Finnland  sich  nicht  nur  sprachlich
       Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-  vollkommen anders entwickelt hat als seine
       ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch   nordischen Nachbarn, sondern auch kulina-
       und  einen  kleinen  Vorratsbehälter  mit-  risch, das werden wir heute mit Sicherheit
       bringen. Getränke können mitgebracht   erkennen.
       werden.                           Die Lebensmittelumlage in Höhe von 15 Euro
                                         ist im Teilnahmeentgelt enthalten.
                                         Bitte eine Schürze, ein scharfes Messer,
       SZ6926                            Geschirrtuch, Getränke,  Restebehälter
       Sumiati Lalo                      für Kostproben mitbringen.
       Donnerstag, 18:30 - 21:30 Uhr
       10. Oktober / 4 Ustd
       Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,   SZ6928
       Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte    Andre Weidtkamp
       22 EUR                             Mittwoch, 18:30 - 21:30 Uhr
                                          30. Oktober / 4 Ustd
                                          Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
         Vietnamesische  Küche            Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
                                          27 EUR
       Gewürze wie Limettenblätter, Koriander und
       Minze verleihen den Speisen der vietnamesi-
       schen Küche einen unverwechselbaren Ge-  Asiatische vegetarische Küche
       schmack und ihr typisches Aroma. Zu den
       Landesspezialitäten zählen zahlreiche Vari-  In dem Kochkurs lernen Sie Gerichte basie-
       anten von Frühlings- und Glücksrollen sowie   rend auf verschiedenen Gemüsesorten und
       unzählige Suppen, die oft schon zum Früh-  proteinhaltigen Sojaprodukten kennen. Sie
       stück verzehrt werden. Den meisten Gerich-  werden überrascht sein wie köstlich, leicht
       ten, egal ob in den Hotels oder Garküchen   und gesund die fleischfreie Küche ist.
       der quirligen Städte oder weit draußen auf   Als Beilage werden Natureis oder Weissreis
       dem Lande ist eines gemein: Als Würze darf   verwendet.
       Nuoc  mam,  die  berühmte  vietnamesische   Bitte Schürze, ein Küchentuch, ein schar-
       Fischsauce, nicht fehlen.         fes Messer, ein Getränk und ggf. einen
       Die Lebensmittelumlage in Höhe von 15 Euro   kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Die
       ist im Teilnahmeentgelt enthalten.  Kosten für die Lebensmittel in Höhe von
                                         9 Euro sind in der Kursgebühr enthalten.
       Bitte eine Schürze, ein scharfes Messer,
       Geschirrtuch, Getränke,  Restebehälter
       für Kostproben mitbringen.

   270
   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43