Page 37 - HS2024_08_6000-Gesundheit
P. 37
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch Als Grundnahrungsmittel dient Reis, auch als
und einen kleinen Vorratsbehälter mit- Reisnudeln oder Fladen aus Reismehl. An die-
bringen. Getränke können mitgebracht sem Kochabend werden Sie z.B. Dosa (tami-
werden. lisches Fladenbrot) mit Sambur, Chutney und
Aloo Biryani mit Hühnchen Chettinad zube-
SZ6918 reiten. Lassen Sie sich in die exotische Küche
Figen Kabasakal Ostasiens entführen.
Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr
17. September / 4 Ustd Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche, 10 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
24 EUR ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
bringen. Getränke können mitgebracht
Die Küche der Levante werden.
In diesem Kurs erkunden und erleben Sie die
vegetarischen Spezialitäten aus dem Nahen SZ6922
Osten - also aus Syrien, Israel & Co. Diese set- Sumiati Lalo
zen köstliche Akzente im Kochkurs. Sie erfah- Donnerstag, 18:30 - 21:30 Uhr
26. September / 4 Ustd
ren einiges über die Charakteristika der levan- Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
tinische Küche mit ihren vielfältigen, kleinen Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
Gerichten und außergewöhnlichen Aromen 22 EUR
aus den Ländern der aufgehenden Sonne.
Die Hauptrollen übernehmen Kichererbsen,
Auberginen, Joghurt, Minze und Oliven so- Karibische Küche
wie orientalische Gewürze, wie Kardamom,
Baharat, Sumach, Kumin und Zatar. 15 Staaten bilden die Karibische Gemein-
schaft Antigua und Barbuda, Bahamas, Bar-
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von bados, Belize, Dominica, Grenada, Guyana,
12 Euro und sind im Teilnahmeentgelt ent- Haiti, Jamaika, Montserrat, Saint Lucia, Saint
halten. Kitts und Nevis, Saint Vince und die Grena-
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes- dinen, Suriname sowie Trinidad und Tobago.
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch Die heutige karibische Küche vereint daher
und einen kleinen Vorratsbehälter mit- ganz multikulturelle Zutaten und Gerichte
bringen. Getränke können mitgebracht aus Indien, Afrika, Europa und der lokalen in-
werden. dianischen Küche. An diesem Abend werden
Sie die bekannteste karibische Tomaten-Soka,
SZ6921 eine Art fruchtiger Eintopf mit Chili, sowie
Burak Beyazdemir Kokos-Gugelhupf zubereiten und verzehren.
Mittwoch, 17:30 - 20:30 Uhr Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
09. Oktober / 4 Ustd 10 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Gertrud Bäumer Berufskolleg, Lehrküche (2.Eta- Bitte ein scharfes, größeres Messer, eine
ge), Klöcknerstr. 48, Neudorf Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen
24 EUR kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Ge-
tränke können mitgebracht werden.
Tamilische Küche
SZ6923
Die Tamilische Küche zeichnet sich durch eine Sumiati Lalo
außergewöhnliche Vielfalt an Gerichten aus. Montag, 18:30 - 21:30 Uhr
09. September / 4 Ustd
Sowohl Fleischspeisen als auch vegetarische Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
Gerichte sind in einer Vielzahl anzutreffen. Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
22 EUR
269