Page 36 - HS2024_08_6000-Gesundheit
P. 36

sunde Küche des Mittelmeerraumes kennen.
         Inklusiver Kochkurs             Sie begeben sich an diesem Abend auf eine
                                         kulinarische  Entdeckungsreise  durch die Län-
       In diesem inklusiven Kochkurs bereiten Sie als   der am Mittelmeer, um die verschiedenen Re-
       Hauptspeise  Reisberg  mit  Hühnerfleisch  zu,   zepte kennenzulernen. Auf dem Speiseplan
       ein Gericht das seine Ursprünge im Balkan hat   stehen bunter Salat, frisches Obst und Gemü-
       und mit Zwiebeln, Möhren, Paprika, Reis u.a.   se wie Auberginen, Zucchini,  frische Kräuter
       gebraten und im Anschluss mit Fleischbrühe   wie Rosmarin, Salbei, Dill, Knoblauch. Nüsse,
       und Fleisch gegart wird. Als Nachtisch gibt es   Fisch- und Fleischgerichte stehen ebenfalls
       eine Kombination aus Fruchtsaft, Hafer, Obst   auf dem Speiseplan. Gemeinsam erfahren
       und Quark. Ein frischen Salat Ergänzt das   Sie, wie Sie die unterschiedlichen Lebensmit-
       Menü. Bei dem Menü wird darauf geachtet,   tel mit Olivenöl und Kräutern zubereiten und
       dass das Verhältnis von Kohlenhydraten und   köstliche Gerichte auf den Tisch zaubern.
       Fetten ausgewogen und gesund ist. Zudem
       erhalten Sie Tipps, wie Sie Vitamine und wei-  Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
       tere wichtige Nährstoffe richtig zubereiten,   12 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
       damit diese für den Körper verwertbar sind.   Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
       Zielgruppen sind Menschen mit und ohne Be-  ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
       hinderung sowie mit oder ohne Assistenz. In   und  einen  kleinen  Vorratsbehälter  mit-
       diesem Kurs werden Gebärdendolmetscher   bringen. Getränke können mitgebracht
       vor Ort sein, sodass sich auch gehörlose Per-  werden.
       sonen anmelden können, ob sie nun Teilneh-
       mer oder Assistenten sind. Der Kochkurs ist in   SZ6917
       4 bis 5 Gruppen mit jeweils eigener Kochinsel   Figen Kabasakal
       unterteilt. Die Gerichte können auf Wunsch   Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr
       auch vegan oder vegetarisch zusammenge-  24. September / 4 Ustd
       stellt werden.                     Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
       Die Kosten für die Lebensmittelumlage von   Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
       14 € Euro sind im Teilnahmeentgelt enthal-  24 EUR
       ten.
       Der Kurs ist für Rollstuhlfahrerinnen und Roll-  Vegetarische türkische Küche
       stuhlfahrer leider nicht geeignet.   mit regionalen und frischen Produk-
       Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-  ten
       ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
       und  einen  kleinen  Vorratsbehälter  mit-
       bringen. Getränke können mitgebracht   In diesem Kochkurs lernen Sie die traditionel-
       werden.                           le türkische Küche kennen mit ihrer Vielfalt
                                         an vegetarischen Speisen, die sehr gesund,
                                         leicht, bekömmlich und vitaminreich sind.
       SZ6906                            Joghurt und Olivenöl als gesunde Begleiter
       Franco Kratzenstein               bereichern fast jedes Speisegericht. Frische,
       Mittwoch, 18:30 - 21:30 Uhr       saisonale Zutaten, wie Obst und Gemüse,
       20. November / 4 Ustd             werden aus den Regionen und vom Wo-
       Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
       Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte   chenmarkt bezogen. Wir zeigen Ihnen, wie
       26 EUR                            Sie mit frischen Lebensmitteln genussvolle
                                         vegetarische Köstlichkeiten zubereiten und
                                         Ihrem Gaumen und Ihrer Gesundheit Gutes
         Mediterrane und türkische       tun können.
         Küche mit Fleisch
                                         Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
       In diesem Kochkurs lernen Sie die vielfältige,   12 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
       abwechslungsreiche, bekömmliche und ge-  Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
   268
   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41