Page 44 - HS2024_08_6000-Gesundheit
P. 44
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
Thailändische Küche ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
Die thailändische Küche zählt zu einer der bringen. Getränke können mitgebracht
interessantesten der Welt. Sie ist eigenstän- werden.
dig, wunderbar leicht und herrlich würzig.
Lernen Sie die vielfältigen Geschmacksnuan- SZ6948
cen kennen, die in raffiniertem Wechselspiel Sumiati Lalo
kombiniert werden: Die Schärfe von Curry- Montag, 18:30 - 21:30 Uhr
pasten und Chilischoten treffen auf die Säure 25. November / 4 Ustd
von Limetten, die salzige Note von Fischsau- Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
ce trifft auf die Frische und Cremigkeit von Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
Kokosmilch. Erkunden und erfahren Sie in 22 EUR
diesem Kochkurs die Kombinationsvielfalt
der thailändischen Küche und lassen Sie sich Thailändische und philippini-
verführen!
sche Küche
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
10 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten. Als Grundnahrungsmittel essen die Leute in
Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes- beiden Ländern Reis. Dazu kommen dann
ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch Beilagen wie z. B. frischer Fisch, Empanadas,
und einen kleinen Vorratsbehälter mit- scharfe oder saure Suppe. Eine geniale Mi-
bringen. Getränke können mitgebracht schung an Gewürzen ist z. B. Zitronengras,
werden. Galgant, Kaffir-Limonadenblätter, Ingwer
und und und ... Lassen Sie sich in diesem
Kochkurs entführen in die Vielfalt dieser
SZ6947 überaus schmackhaften Küche!
Sumiati Lalo Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
Montag, 18:30 - 21:30 Uhr
11. November / 4 Ustd 10 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche, Bitte ein scharfes, größeres Küchenmes-
Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte ser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch
22 EUR und einen kleinen Vorratsbehälter mit-
bringen. Getränke können mitgebracht
werden.
Portugiesische Küche
SZ6949
Sumiati Lalo
In diesem Kochkurs lernen Sie die traditionel- Montag, 18:30 - 21:30 Uhr
le portugiesische Küche kennen, die auf ei- 02. Dezember / 4 Ustd
ner großen Fisch- und Meeresfrüchtevielfalt, Gustav-Heinemann-Realschule, Lehrküche,
Fleisch, Gemüse, Reis und Kartoffeln basiert. Landgerichtsstr. 17, Stadtmitte
Auch der Feijão (die Bohne), ist ein wichtiger 22 EUR
Bestandteil der portugiesischen Küche und
wird zum Teil auch für Süßspeisen verwen-
det. Eintöpfe und Suppen spielen von jeher
eine große Rolle. Erkunden und erschmecken
Sie durch eigene Zubereitung mit reichlich
Olivenöl, was ebenfalls typisch ist, die Vielfalt
der portugiesischen Gerichte. Zudem werden
kalte und warme Vorspeisen und Snacks, die
sogenannten Petiscos (kleine Versionen nor-
maler Gerichte), serviert.
Die Kosten für die Lebensmittelumlage von
10 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
276