Universell und einfach - der Wok
Kurs abgeschlossen
Kursnr. | SZ6938 |
Beginn | Mittwoch, 11.09.2024 / 18:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten |
Kursort | Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche |
Kosten | 22 EUR |
Wichtig | Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden. |
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
Der Wok ist ein Allroundtalent. An diesem Abend lernen Sie die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten und Garmethoden mit dem Wok, wie braten, schmoren, frittieren und dämpfen. Von kleingeschnittenem Gemüse, Fleisch, Fisch bis hin zu Obst kann im Wok fast alles gegart werden. Obwohl das in der chinesischen und südostasiatischen Küche sehr wichtige Gerät zunehmend auch in Europa genutzt wird, will der effektive Umgang mit dieser Spezialpfanne und dem richtigen Zubehör gelernt sein. Unter Verwendung klassischer und wenig bekannter asiatischer Zutaten bereiten wir gemeinsam eine Anzahl verschiedenartiger Gerichte zu. So lernen und erproben Sie im praktischen Einsatz die besonders schnelle und gesunde Zubereitungsmethode mit diesem Allroundtalent.Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 10 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
11.09.2024
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Landgerichtsstr. 17,
Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kurse der Dozentin
242SZ6922 - Tamilische Küche
242SZ6926 - Mexikanische Küche
242SZ6932 - Koreanische und vietnamesische Küche
242SZ6938 - Universell und einfach - der Wok
242SZ6939 - Das Beste aus der asiatischen Küche
242SZ6941 - Vegetarische asiatische Küche - leicht und lecker
242SZ6942 - Indische und pakistanische Küche
242SZ6943 - Die Küche von Singapur und Malaysia
242SZ6944 - Sushi und mehr
242SZ6945 - Asiatische Fingerfood-Spezialitäten
242SZ6946 - Afrikanische Küche - Quer durch Afrika
242SZ6947 - Thailändische Küche
242SZ6948 - Portugiesische Küche
242SZ6949 - Thailändische und philippinische Küche
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de