Koreanische und vietnamesische Küche
Kurs abgeschlossen
Kursnr. | SZ6932 |
Beginn | Montag, 02.09.2024 / 18:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten |
Kursort | Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche |
Kosten | 22 EUR |
Wichtig | Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden. |
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
In diesem Kurs lernen Sie die Besonderheiten der koreanischen und vietnamesischen Küche kennen. Wie in vielen asiatischen Ländern, ist Reis der wichtigste Bestandteil der koreanischen und vietnamesischen Küche. Im Allgemeinen ist die koreanische Küche jedoch wesentlich würziger und schärfer als z.B. die chinesische Küche. Zudem spielen Suppen in der koreanischen Küche eine deutlich größere Rolle als anderswo in Asien. Die vietnamesische Küche ist stark von der chinesischen Küche beeinflusst. Eine historische Besonderheit ist die Vielzahl der möglichen Fleischgerichte, jedoch weniger scharf als in der angrenzenden thailändischen oder indischen Küche. An diesem Abend möchten wir aus den Spezialitäten beider Länder einige Gerichte zusammen kochen und genießen.Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 10 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
02.09.2024
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Landgerichtsstr. 17,
Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kurse der Dozentin
242SZ6922 - Tamilische Küche
242SZ6926 - Mexikanische Küche
242SZ6932 - Koreanische und vietnamesische Küche
242SZ6938 - Universell und einfach - der Wok
242SZ6939 - Das Beste aus der asiatischen Küche
242SZ6941 - Vegetarische asiatische Küche - leicht und lecker
242SZ6942 - Indische und pakistanische Küche
242SZ6943 - Die Küche von Singapur und Malaysia
242SZ6944 - Sushi und mehr
242SZ6945 - Asiatische Fingerfood-Spezialitäten
242SZ6946 - Afrikanische Küche - Quer durch Afrika
242SZ6947 - Thailändische Küche
242SZ6948 - Portugiesische Küche
242SZ6949 - Thailändische und philippinische Küche
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de