Flüssiges Gold - Olivenöltasting
Anmeldung möglich
Kursnr. | SZ6962 |
Beginn | Freitag, 14.03.2025 / 18:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin / 3 Unterrichtseinheiten |
Kursort | VHS im Stadtfenster;Raum116 |
Kosten |
30 EUR (erm.: 28/28/28) |
Wichtig | Die Lebensmittelumlage von 11 Euro pro Person ist im Entgelt enthalten. |
Downloads |
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Kursbeschreibung
Der Olivenölverkoster Adil Daval wird Sie an diesem Abend auf eine Reise in die Welt des 'flüssigen Goldes' entführen. Dabei werden keine Fragen offengelassen. Welches Olivenöl ist gut? Was ist Native Extra? Ist Olivenöl gesund? Welche Einsatzmöglichkeiten gibt es in der Küche? Nach einer theoretischen Einführung in die Welt des Olivenöls haben Sie die Gelegenheit für Fragen, die Ihnen der Referent gern beantworten wird. Anschließend werden 5 verschiedene Öle degustiert. Der Geruch- und Geschmackssinn ist sehr gefragt. Bitte daher 1 Stunde vor dem Kursbeginn nicht rauchen, keinen Kaffee trinken und nicht zu stark parfümieren. Zum Schluss werden kleine vegetarische Köstlichkeiten, natürlich mit bestem Olivenöl, serviert.Die Umlage für die Degustation von 11 Euro ist im Teilnahmeentgelt enthalten.
Adil Daval ist anerkannter Panelist und Prüfer an den sensorischen Analysen von nativem Olivenöl beim DOP (Deutsches Olivenöl Panel).
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
14.03.2025
Uhrzeit
18:00 - 20:15 Uhr
Ort
Steinsche Gasse 26,
VHS im Stadtfenster;Raum116
Kurse des Dozenten
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de