Kursdetails

Westafrikanische Küche - Besondere Spezialitäten aus Gambia

Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Kursnr. SZ6903
Beginn Dienstag, 03.09.2024 / 18:30 Uhr
Dauer 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten
Kursort Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kosten 23 EUR
Wichtig Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden.
Downloads Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Kursbeschreibung

Sie kochen wieder nach Familienrezepten bekannte, landestypische Gerichte Gambias, dem kleinsten Land auf dem afrikanischen Festland. Dabei verwenden sie authentische Utensilien und werden die Speisen im Anschluss an die Zubereitung auf traditionelle Weise anrichten und gemeinsam essen. Nebenbei gibt es auch viel über die Kultur des Landes zu erfahren. Zubereitet werden wieder verschiedene Hauptspeisen, ein Dessert und traditionelle alkoholfreie Säfte. An diesem Tag steht Yassa im Mittelpunkt (Huhn/Fisch in einer Senf-Zitronen-Sauce). Für die Zubereitung verwenden sie Fleisch, Fisch und Milchprodukte.

Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 11 € Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.

Ansprechpartner*innen:

Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de

Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de


Kurs teilen: