Indische und pakistanische Küche
Kurs abgeschlossen
Kursnr. | SZ6942 |
Beginn | Dienstag, 08.10.2024 / 18:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten |
Kursort | Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche |
Kosten | 22 EUR |
Wichtig | Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden. |
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
Unvergessliche Erinnerungen an Indien und Pakistan wecken nicht nur die Düfte von Jasmin und Rosen, sondern auch der Duft von Curry! Curry ist eine Komposition aus Curcuma, Kardamom, Ingwer, Koriander u.a In Europa kennen wir meist nur wenige Currysorten. Indien und Pakistan hingegen verfügen über eine große Vielfalt an Currymischungen. "Masala" zum Beispiel besteht aus 25 verschiedenen Gewürzen. Diese beiden genannten Gewürzmischungen bilden das Herzstück der indischen und pakistanischen Küche. In diesem Kurs erfahren und erleben Sie die Curryvielfalt. Gemeinsam lernen Sie den Einsatz spezieller Currysorten, wie Masala, bei der Zubereitung von Fleischgerichten, scharfen Suppen oder Tandoori. Hähnchen, Fleisch oder Fisch werden zudem in Kräutern mariniert und im Ofen gebacken oder gegrillt. Der Duft von Curry wird Ihren Gaumen verzücken.Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 10 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
08.10.2024
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Landgerichtsstr. 17,
Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kurse der Dozentin
242SZ6922 - Tamilische Küche
242SZ6926 - Mexikanische Küche
242SZ6932 - Koreanische und vietnamesische Küche
242SZ6938 - Universell und einfach - der Wok
242SZ6939 - Das Beste aus der asiatischen Küche
242SZ6941 - Vegetarische asiatische Küche - leicht und lecker
242SZ6942 - Indische und pakistanische Küche
242SZ6943 - Die Küche von Singapur und Malaysia
242SZ6944 - Sushi und mehr
242SZ6945 - Asiatische Fingerfood-Spezialitäten
242SZ6946 - Afrikanische Küche - Quer durch Afrika
242SZ6947 - Thailändische Küche
242SZ6948 - Portugiesische Küche
242SZ6949 - Thailändische und philippinische Küche
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de