Die Küche von Singapur und Malaysia
Anmeldung möglich
Kursnr. | SZ6943 |
Beginn | Dienstag, 24.06.2025 / 18:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten |
Kursort | Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche |
Kosten | 23 EUR |
Wichtig | Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden. |
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
Es gibt viele kulinarische Gemeinsamkeiten zwischen Singapur und Malaysia, da die Halbinsel Malaysia nur durch einen schmalen Wasserstreifen von der Inselrepublik Singapur getrennt ist. Scharfe indische Currygerichte, Saté aus Indonesien, chinesische Nudeln und gebratenes Fleisch sind Zeugen des indischen, muslimischen und chinesischen Erbes beider Länder. Diese Einflüsse vereinigen sich Gerichten wie Laksa, einem sahnigen Currygericht mit in Kokosmilch geköcheltem Hähnchen oder Meeresfrüchten.Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
24.06.2025
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Landgerichtsstr. 17,
Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kurse der Dozentin
251SZ6922 - Tamilische Küche
251SZ6923 - Karibische Küche
251SZ6926 - Mexikanische Küche
251SZ6932 - Koreanische und vietnamesische Küche
251SZ6936 - Indonesien - das Land der tausend Inseln
251SZ6938 - Universell und einfach - der Wok
251SZ6939 - Das Beste aus der asiatischen Küche
251SZ6941 - Vegetarische asiatische Küche - leicht und lecker
251SZ6942 - Indische und pakistanische Küche
251SZ6943 - Die Küche von Singapur und Malaysia
251SZ6944 - Sushi und mehr
251SZ6945 - Asiatische Fingerfood-Spezialitäten
251SZ6946 - Afrikanische Küche - Quer durch Afrika
251SZ6947 - Thailändische Küche
251SZ6948 - Portugiesische Küche
251SZ6949 - Thailändische und philippinische Küche
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de