Indische und pakistanische Küche
Anmeldung möglich
Kursnr. | SZ6942 |
Beginn | Mittwoch, 14.05.2025 / 18:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten |
Kursort | Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche |
Kosten | 23 EUR |
Wichtig | Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden. |
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
Unvergessliche Erinnerungen an Indien und Pakistan wecken nicht nur die Düfte von Jasmin und Rosen, sondern auch der Duft von Curry! Curry ist eine Komposition u.a. aus Curcuma, Kardamom, Ingwer, Koriander. In Europa kennen wir meist nur wenige Currysorten. Indien und Pakistan hingegen verfügen über eine große Vielfalt an Currymischungen. "Masala" zum Beispiel besteht aus 25 verschiedenen Gewürzen. Diese beiden genannten Gewürzmischungen bilden das Herzstück der indischen und pakistanischen Küche. In diesem Kochkurs erfahren und erleben Sie die Curryvielfalt. Gemeinsam lernen Sie den Einsatz spezieller Currysorten, wie Masala, bei der Zubereitung von Fleischgerichten, scharfen Suppen oder Tandoori. Hähnchen, Fleisch oder Fisch werden zudem in Kräutern mariniert und im Ofen gebacken oder gegrillt. Der Duft von Curry wird Ihren Gaumen verzücken.Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 11 Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
14.05.2025
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Landgerichtsstr. 17,
Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kurse der Dozentin
251SZ6922 - Tamilische Küche
251SZ6923 - Karibische Küche
251SZ6926 - Mexikanische Küche
251SZ6932 - Koreanische und vietnamesische Küche
251SZ6936 - Indonesien - das Land der tausend Inseln
251SZ6938 - Universell und einfach - der Wok
251SZ6939 - Das Beste aus der asiatischen Küche
251SZ6941 - Vegetarische asiatische Küche - leicht und lecker
251SZ6942 - Indische und pakistanische Küche
251SZ6943 - Die Küche von Singapur und Malaysia
251SZ6944 - Sushi und mehr
251SZ6945 - Asiatische Fingerfood-Spezialitäten
251SZ6946 - Afrikanische Küche - Quer durch Afrika
251SZ6947 - Thailändische Küche
251SZ6948 - Portugiesische Küche
251SZ6949 - Thailändische und philippinische Küche
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de