Inklusiver Kochkurs
Kurs abgeschlossen
Kursnr. | SZ6906 |
Beginn | Mittwoch, 20.11.2024 / 18:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten |
Kursort | Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche |
Kosten | 26 EUR |
Wichtig | Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden. |
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
In diesem inklusiven Kochkurs bereiten Sie als Hauptspeise Reisberg mit Hühnerfleisch zu, ein Gericht das seine Ursprünge im Balkan hat und mit Zwiebeln, Möhren, Paprika, Reis u.a. gebraten und im Anschluss mit Fleischbrühe und Fleisch gegart wird. Als Nachtisch gibt es eine Kombination aus Fruchtsaft, Hafer, Obst und Quark. Ein frischen Salat Ergänzt das Menü. Bei dem Menü wird darauf geachtet, dass das Verhältnis von Kohlenhydraten und Fetten ausgewogen und gesund ist. Zudem erhalten Sie Tipps, wie Sie Vitamine und weitere wichtige Nährstoffe richtig zubereiten, damit diese für den Körper verwertbar sind. Zielgruppen sind Menschen mit und ohne Behinderung sowie mit oder ohne Assistenz. In diesem Kurs werden Gebärdendolmetscher vor Ort sein, sodass sich auch gehörlose Personen anmelden können, ob sie nun Teilnehmer oder Assistenten sind. Der Kochkurs ist in 4 bis 5 Gruppen mit jeweils eigener Kochinsel unterteilt. Die Gerichte können auf Wunsch auch vegan oder vegetarisch zusammengestellt werden.Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 14 € Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Der Kurs ist für Rollstuhlfahrerinnen und Rollstuhlfahrer leider nicht geeignet.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
20.11.2024
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Landgerichtsstr. 17,
Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche
Kurse des Dozenten
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de