![](/fileadmin/user_upload/Jour_Fixe_Logo.jpg)
Nach der Arbeit, vor dem Kurs oder zwischen dem Einkauf in der Stadt: Unser JOUR FIXE bietet als fester Termin an jedem Donnerstag im Semester ein Programm mit Literatur, Musik, Einblicken in Kulturgeschichte und weiteren Themen eine Stunde lang eine Pause vom Alltag. Zum Reinschnuppern in neue Themen, zum Kennenlernen von neuen Autorinnen und Autoren. An jedem Donnerstag im Semester um 17 Uhr im Saal der Volkshochschule in der Stadtmitte - Der Eintritt ist frei.
Auf vielfachen Wunsch der Teilnehmenden können Sie sich hier die Themen des Jour Fixe als pdf herunterladen.
Inklusiver Kochkurs
![Anmeldung möglich Anmeldung möglich](/fileadmin/kuferweb/webbasys/layout/kursampeln/trans.png)
Kursnr. | SZ6906 |
Beginn | Mittwoch, 20.11.2024 / 18:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin / 4 Unterrichtseinheiten |
Kursort | Gustav-Heinemann-Realschule;Lehrküche |
Kosten | 26 EUR |
Wichtig | Bitte ein scharfes, größeres Küchenmesser, eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und einen kleinen Vorratsbehälter mitbringen. Getränke können mitgebracht werden. |
Downloads | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursbeschreibung
In diesem inklusiven Kochkurs bereiten Sie als Hauptspeise Reisberg mit Hühnerfleisch zu, ein Gericht das seine Ursprünge im Balkan hat und mit Zwiebeln, Möhren, Paprika, Reis u.a. gebraten und im Anschluss mit Fleischbrühe und Fleisch gegart wird. Als Nachtisch gibt es eine Kombination aus Fruchtsaft, Hafer, Obst und Quark. Ein frischen Salat Ergänzt das Menü. Bei dem Menü wird darauf geachtet, dass das Verhältnis von Kohlenhydraten und Fetten ausgewogen und gesund ist. Zudem erhalten Sie Tipps, wie Sie Vitamine und weitere wichtige Nährstoffe richtig zubereiten, damit diese für den Körper verwertbar sind. Zielgruppen sind Menschen mit und ohne Behinderung sowie mit oder ohne Assistenz. In diesem Kurs werden Gebärdendolmetscher vor Ort sein, sodass sich auch gehörlose Personen anmelden können, ob sie nun Teilnehmer oder Assistenten sind. Der Kochkurs ist in 4 bis 5 Gruppen mit jeweils eigener Kochinsel unterteilt. Die Gerichte können auf Wunsch auch vegan oder vegetarisch zusammengestellt werden.Die Kosten für die Lebensmittelumlage von 14 € Euro sind im Teilnahmeentgelt enthalten.
Der Kurs ist für Rollstuhlfahrerinnen und Rollstuhlfahrer leider nicht geeignet.
Kurse des Dozenten
Ansprechpartner*innen:
Marissa Turaç
Tel.: 02 03 / 283 84 52
E-Mail: m.turac@stadt-duisburg.de
Stefan Wewer
Tel.: 02 03 / 283 2286
E-Mail: s.wewer@stadt-duisburg.de